سفير أرمينيا: العراق يعد شريكاً اقتصادياً مهماً في الشرق الأوسط

أكد سفير جمهورية أرمينيا في العراق ، روبين سوغويان ، اليوم الثلاثاء ، أن العراق يعد شريكًا اقتصاديًا مهمًا في منطقة الشرق الأوسط ، فيما أشار إلى استمرار التعاون مع العراق في عدة مجالات.

وقال سوغويان، لوكالة الأنباء العراقية (واع) خلال زيارته الى محافظة النجف الأشرف: إن ” المرحلة الحالية تشهد تنشيطًا للعلاقات الثنائية وتعزيز التعاون في مختلف المجالات ، بما في ذلك السياسية والاقتصادية والتجارية، فضلًا عن السياحة والثقافة ” ، مؤكدًا أن ” العراق يعد شريكًا اقتصاديًا مهمًا في منطقة الشرق الأوسط “.
وأضاف أن ” التغيرات الإقليمية والعالمية لم تؤثر على طبيعة العلاقات بين البلدين ، وأن الحكومة الأرمينية مستمرة في توسيع وتعميق التعاون مع العراق ” ، مشيرًا إلى أن ” التعاون يشمل التجارة وتبادل الخبرات التكنولوجية والدراسات في مجالات التحول الرقمي ، الزراعة الذكية ، الطاقة المتجددة، ومعالجة المياه “.
وأوضح أن ” هناك عددًا كبيرًا من الطلبة العراقيين يدرسون في الجامعات الأرمينية ، سواء الحكومية أو الأهلية ، في تخصصات الهندسة ، الطب ، والعلوم الإنسانية ” ، لافتًا إلى أن ” الحكومة الأرمينية تقدم لهم جميع أشكال الدعم والتسهيلات”.
وأكد “استمرار التعاون التعليمي عبر توقيع اتفاقيات توأمة بين الجامعات في كلا البلدين”.

 

 

 

 

المصدر : وكالة الانباء العراقية