أعلنت وزارة الإعمار والإسكان والبلديات العامة ، اليوم الأربعاء ، عن الانتهاء من أعمال المصادقة على تصاميم مشروع ماء سنجار – بعاج – ربيعة في محافظة نينوى.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع) ، أنه ” تم الانتهاء من أعمال مصادقة تصاميم مشروع ماء (سنجار – بعاج – ربيعة) في محافظة نينوى ، ضمن خطة عام 2025″.
وأكد مدير عام المديرية العامة للماء ، التابعة للوزارة والجهة المشرفة على المشروع ، عمار المالكي ، بحسب البيان ، أن ” المشروع يُعَدُ أحد أكبر مشاريع الماء على مستوى العراق ، ويخدم مناطق شمال غربي نينوى ، بطاقة (16000) م3 / ساعة “.
وأوضح أن ” المشروع يضم (8) محطات رفع ، وخطوطاً ناقلة بطول (655) كم ” ، مبيناً بأن ” المشروع يأتي ضمن جهود الحكومة لتشجيع أهالي سنجار ؛ للعودة الى مناطق سكناهم عبر تقديم الخدمات ، وإنشاء بنى تحتية للأقضية والنواحي”.
المصدر : وكالة الانباء العراقية