استثمار البصرة توقع مع توتال محضر إنشاء محطة طاقة شمسية بطاقة 1000 ميغاواط
أعلنت هيئة استثمار البصرة ، اليوم الأربعاء ، عن توقيع محضر إنشاء محطة طاقة شمسية بطاقة 1000 ميغا واط مع شركة توتال.
وذكرت الهيئة في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع) ، أن ” هيئة استثمار البصرة وقعت مع شركة توتال إنيرجي الفرنسية ، محضر إنشاء محطة طاقة شمسية لتوليد الطاقة الكهربائية بطاقة إنتاجية تبلغ 1000 ميغا واط وبقيمة إجمالية تصل إلى 820 مليون دولار “.
وقال مدير الهيئة ، علاء عبد الحسين ، بحسب البيان: إن ” مدة إنجاز المشروع هي 3 سنوات (36 شهراً ) ، وقريباً جداً سيبدأ الشروع بهذا المشروع الذي يتكون من 4 مراحل ” ، لافتا إلى أن ” المشروع سينشأ في قضاء الزبير بمنطقة أرطاوي “.
وأشار عبد الحسين إلى أن ” شركة توتال إنيرجي من الشركات المرموقة بهذا المجال، حيث أنها ستنفذ المشروع بالتقنيات الحديثة والمتطورة وآخر ما توصل إليه العلم بهذا المجال”.
المصدر : وكالة الانباء العراقية