رئيس الجمهورية: العراق يرحب بكل جهد يدعم العلاقات الثقافية والاقتصادية بين الدول
أكد رئيس الجمهورية ، عبد اللطيف جمال رشيد ، اليوم الاثنين ، أن العراق يرحب بكل جهد يدعم العلاقات الثقافية والاقتصادية بين الدول ، مشيراً إلى أن السياحة ليست قطاعاً اقتصادياً فقط بل هي جسرٌ للتواصل بين الشعوب والثقافات.
وذكر بيان صدر عن المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية ، تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع) ، أن ” رئيس الجمهورية ، عبد اللطيف جمال رشيد ، استقبل في قصر السلام ببغداد ، وزير السياحة والآثار المصري ، شريف فتحي ورئيس المنظمة العربية للسياحة ، بندر بن فهد آل فهيد ، ومدير عام إدارة النقل والسياحة في جامعة الدول العربية ، بهجت أبو النصر ، وبحضور وزير الثقافة والسياحة والآثار ،أحمد فكاك البدراني “.
وأضاف البيان أن ” وزير السياحة والآثار المصري ، نقل تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى رئيس الجمهورية ، وتهانيه باختيار بغداد عاصمة للسياحة العربية لعام 2025 ، كما حمل الرئيس ، عبد اللطيف جمال رشيد الوزير المصري تحياته إلى نظيره المصري ، وتمنياته إلى الشعب المصري دوام التقدم والازدهار “.
وتابع أن ” اللقاء استعرض أهمية توسيع آفاق التعاون لدعم الجهود المشتركة لإنجاح بغداد عاصمة للسياحة العربية ، والنهوض بالسياحة كقطاع اقتصادي وثقافي محوري ، بما يعزز مكانة العراق السياحية عربياً ودولياً”.
وأكد رئيس الجمهورية أن ” السياحة ليست قطاعاً اقتصادياً فقط بل هي جسرٌ للتواصل بين الشعوب والثقافات ، وبما يرسخ فرص التفاهم والتعاون ” ، موضحاً أن ” العراق يرحب بكل جهد يدعم العلاقات الثقافية والاقتصادية بين الدول “.
بدورهم ، تطرق الضيوف إلى أن ” اختيار بغداد عاصمةً للسياحة العربية سيشكل نقطة انطلاق لتطوير السياحة في العراق والمنطقة ، ويؤكد مكانة بغداد كوجهة سياحية رائدة على الصعيدين العربي والدولي ” ، معبرين عن ” سعادتهم لزيارتهم العراق وتواجدهم في بغداد ، متمنين دوام الأمن والاستقرار للشعب العراقي “.
المصدر : وكالة الانباء العراقية