الكاظمي : العلاقات مع الاردن وصلت الى مستوى عال من التعاون

 

 

بغداد – IMN

أكد رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، ان العلاقات العراقية – الاردنية وصلت الى مستوى عال من التعاون.

جاء ذلك خلال استقباله رئيس مجلس النواب في المملكة الأردنية الهاشمية السيد عبد المنعم العودات.

ورحّب الكاظمي بالوفد الضيف، وأكد على عمق العلاقات الثنائية بين العراق والأردن، التي وصلت مؤخراً إلى مستوى عالٍ من التعاون، مشيداً بدور جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين في تنمية هذه العلاقات، وقد تجلّى ذلك في حضوره الفاعل في القمم الثلاثية، وأيضاً في مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة.

وأضاف أن توطيد العلاقات بين بغداد وعمّان، ينعكس إيجاباً على استقرار المنطقة، فضلاً عن تحقيق الشراكات الاستراتيجية والاقتصادية.

وحث الكاظمي، البرلمانيين في كلا البلدين على العمل؛ من أجل تسهيل عملية التكامل الثنائي والإقليمي، التي شرعت بها الحكومتان العراقية والأردنية، مؤكدا أن العراق مر بظروف صعبة، وهو الآن في مرحلة التعافي، والمضي باتجاه الوضع الطبيعي الذي يستحقه.

من جانبه نقل رئيس مجلس النواب الأردني السيد عبد المنعم العودات، تحيات جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين لرئيس مجلس الوزراء، مؤكداً حرص المملكة على بناء أفضل العلاقات مع العراق، فضلاً عن مباركته نجاح مؤتمر بغداد للتعاون والشراكة الذي احتضنه العراق مؤخراً، وأشاد بالخطوات التي تقوم بها الحكومة العراقية باتجاه انتهاج سياسة الحوار والتهدئة؛ لضمان استقرار المنطقة، وكذلك تثمين الأردن لدور العراق في مجال محاربة الإرهاب الذي يهدد أمن المنطقة بأسرها.

وأكد العودات أن التوازن والتعافي الذي يشهده العراق، أمران يستحقان الدعم والإسناد.