العلاق يترأس اجتماع لبحث انجاز مراحل الحكومة الالكترونية

ترأس الأمين العام لمجلس الوزراء مهدي العلاق اجتماعا بحضور عدد من المسؤولين المعنيين بشأن الحكومة الالكترونية وابرز الاجراءات المتبعة لمعاملات المتقاعدين.

واكد العلاق على ضرورة تكامل الجهود من اجل انجاز ورقة تحمل التوصيات النهائية بشأن الحكومة الالكترونية لتقديمها الى مجلس الوزراء, مبينا ان مجلس الوزراء يمكن ان  يصدر قرارا بشأن موضوع ربط الجهات في الحكومة الالكترونية.

من جانبه استعرض رئيس هيئة التقاعد العامة احمد عبد الجليل جملة المراحل المنجزة في طريق الحكومة الالكترونية، وابرزها النظام الالكتروني لاحتساب خدمة المتقاعد، والعمل على اصدار بطاقة تقاعدية ذات مواصفات امنية عالية، تعمل على أنظمة الفيزا كارد والماستركارد، إضافة الى تطبيق الهواتف الذكية الذي يمكن المتقاعد من التعاملات المالية عبر هاتفه النقال وابرزها الجباية الالكترونية.