اقرار الدوائر الانتخابية لنينوى.. وتأجيل كركوك الى جلسة الاربعاء

بغداد – IMN

صوت مجلس النواب في جلسته الرابعة عشرة، الثلاثاء، على ملحق الدوائر الانتخابية لمحافظة نينوى، فيما قرر تأجيل التصويت على الدوائر لمحافظة كركوك الى جلسة الاربعاء.

وأكد رئيس المجلس، محمد الحلبوسي، خلال الجلسة التي حضرها 172 نائبا، الاتفاق بإجماع ممثلي محافظة نينوى بشأن دوائرها الانتخابية بعد مناقشات بين النواب، مبينا ان التصويت على الدوائر المتعلقة بمحافظة كركوك تم تأجيله الى يوم الاربعاء بناء على طلب من ممثلي المحافظة.

وتضمن التصويت على دوائر نينوى تقسيم المحافظة الى 8 دوائر.. ومن الجدير بالذكر ان المحافظة تمتلك 31 مقعدا في مجلس النواب.

وسبق لمجلس النواب ان صوت السبت الماضي على الدوائر الانتخابية في 16 محافظة، ولم يتبق سوى محافظة كركوك ليكتمل بذلك ملحق قانون انتخابات مجلس النواب، بما يتعلق بتوزيع الدوائر الانتخابية تمهيدا لاجراء الانتخابات المبكرة المقررة في السادس من حزيران المقبل.